Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
02:52 

Sound Horizon - Kanojo ga Majou ni Natta Riyuu (перевод)

akerohoshi
"Когда-нибудь и никогда очень похожи" (с)
Со страхом выкладываю и завершаю пролог Мерхена)))


The 7th story - Märchen
Prologue Ido e Itaru Mori e Itaru Ido

Lyrics

@темы: Sound Horizon

URL
Комментарии
2012-01-15 в 03:52 

Rika-tyan
kururuu
блин, я теперь окончательно в истории запуталась хД вообще прямо хД
попридираться? хД
а вообще все это фигня, перевод хороший, мне нравится) если бы я не стала его отдельно перечитывать после прослушивания песни чисто на литературность, ни одного косяка бы не заметила хДД когда слушаешь и читаешь перевод - все шикарно *О*
переводи ищо :3

2012-01-15 в 04:02 

akerohoshi
"Когда-нибудь и никогда очень похожи" (с)
Rika-tyan, хДДДДД а что вот прям так непонятно? хДДДД расскажи, как ты ее понимаешь?)

наверное :о пока исправлю х))
если честно, на счет этого не знаю. если по смыслу, то по-моему будет что-то вроде "по меньшей мере я хочу только заботиться о своем ребенке". ну, что она потратит все свои силы, чтобы хотя бы смочь это)
ну да хД заменю :3
да, проклинать х) тут что-то абсолютное, а не планы на будущее)))

спасибо *О* ну мне не видно уже, что не так хД поэтому хорошо, что поправляешь х)
буду :3

URL
2012-01-15 в 04:06 

Rika-tyan
kururuu
Akero_Hoshi, блин, я лучше не буду, а то хрень скажу хД но я запуталась во всех этих трех историях хД

угу ^^
аа тогда поняла хД
*О*
окей хДД

угу)) я рада, что ты не обижаешься))
а я буду ждать *О*

2012-01-15 в 04:18 

akerohoshi
"Когда-нибудь и никогда очень похожи" (с)
Rika-tyan, ахах хДДД ну мне интересно, тебя ж никто ругать не будет, если ошибешься х) к тому ж это такая история, что так сразу понять сложновато х)

если кто-то еще скажет, что вариант, как у тебя лучше, я заменю х)

да что там)))
угу :3

URL
2012-01-15 в 04:24 

Rika-tyan
kururuu
Akero_Hoshi, я не поняла, девочка-то была слепой? или нет? и что за фигня с колодцем хД и вообще запуталась хД

оке хД

:33

2012-01-15 в 04:55 

akerohoshi
"Когда-нибудь и никогда очень похожи" (с)
Rika-tyan, нет, у Терезы же мальчик, вот про него поется в этой песне, что он слепой. а девочка никогда по-настоящему не чувствовала свободы, и жила в своем замке, как в клетке, пока не встретила мальчика) и он ей и показал свободу, хоть и возможно был еще слеп.
про колодец весьма трудно объяснить, блин хД но по этой песне стоит разъяснить, что заключив сделку с колодцем, или, лучше сказать, Идом - духом колодца - Тереза возвращает зрение Мерцу. Но возможно из-за этого и своих навыков в знахарстве (тут не уверена), ее делают виновной вообще в возникновении чумы и сжигают на костре. Тем временем, Мерц, как ты знаешь, попадает в колодец к Иду и там его уже ждет мать, душа которой переселилась в куклу и она уже жаждет отмщения. Но и в то же время, чтобы совсем не сгинуть, Мерца держит обещание данное Элизабет, что он обязательно встретится с ней вновь. И пока что Мерцу ничего не остается, кроме как ждать и потакать желаниям Элизе.
воот, теряла мысли, пока писала, но надеюсь, все более менее верно хД

URL
2012-01-15 в 05:00 

Rika-tyan
kururuu
Akero_Hoshi, я имела в виду элизабет хД которая из предыдущей хД просто там в тексте было что-о подобное, что я так подумала ХД
о, теперь вроде как поняла ОзО спасибо хД

2012-01-15 в 05:06 

akerohoshi
"Когда-нибудь и никогда очень похожи" (с)
Rika-tyan, нет) она не слепая х)
не за что хД вообще еще столько хочется рассказать ахаха хДДД кстати, интересно то, что в основной истории на каждую песню-историю пересказано по сказке, например, про Спящую красавицу или Синюю бороду)

URL
2012-01-15 в 05:12 

Rika-tyan
kururuu
Akero_Hoshi, окей хД
ну так рассказывай! чем больше подробностей тем лучше! хД
ничего себе О.о

2012-01-15 в 12:51 

Мокона Модоки
そう... 我こそが S.H.I.D.A.
Спасибо большое! Не надо со страхом, перевод получился очень хороший =)

немного придирок ^^

можно я кое-что добавлю по сюжету песни? =)
Я бы скорее сказала, что не душа Терезы вселилась в куклу. Любопытное замечание: в, собственно, Мерхене, голосом Терезы поют все "ведьмы", так что это, вроде как, исполнение её проклятия. Кроме того, Элизабет в своей последней песне поёт: "цепи, что сковывают тебя, - это любовь и ненависть тех двоих, что думали о тебе". поэтому можно предположить, что Элизе (имя которой, кстати, является смесью имён Элизабет и Терезы ^^) - это смесь любви Элизабет к Мерцу и ненависти Терезы к людям. хотя очень вероятно, что Тереза дала очень большой толчок к тому, что кукла вообще ожила =)
Вот, касательно слепоты Мерца. Вот то, что я сейчас напишу, можете принимать, можете не принимать (в смысле, оно ещё более спорно, нежели часть про Элизе): это моё личное мнение, которое, впрочем, я попытаюсь обосновать =) Так вот, есть версия, что Мерц до встречи с Элизабет и вовсе был мёртв. То есть, он умер где-то в детстве, но мать, отказывающаяся этому верить, продолжала искать ему исцеление [отсюда то, что она не отказала королеве с мёртвой дочкой - она уже знает, как это больно]. Затем, в "ночь, когда произошло что-то странное" вернулось сразу две жизни: Элизабет и её сына, Мерца [в творчестве группы "жизнь" часто получает метафору "пламя", а в этом альбоме - и "свет"]. Впрочем, за нарушение равновесия пришлось заплатить, уровняв количество живых и мёртвых ("Если есть спасенные жизни, то есть и потерянные"): Мерц поплатился за себя сам, Тереза - за Элизабет. Наконец, ещё одна подсказка, с которой, вообще-то, эта теория начинается: Элизе, мёртвая кукла, и Мерц, когда он ещё совсем маленький, имеют одну общую особенность: у них нет своих голосов, за них поют программы.
И махонькое уточнение (которое может быть не совсем ясно из сообщения Akero_Hoshi): Мерц стал Мерхеном, чтобы исполнить обещание. Но став им, он ничего не мог вспомнить, и потому-то и начал потакать желаниям Элизе.
Вот. Простите за стену текста =)

2012-01-15 в 15:51 

akerohoshi
"Когда-нибудь и никогда очень похожи" (с)
Мокона Модоки, хорошо, если так :D
исправлялки
На счет куклы и души: о цепях я знаю) в принципе согласна с тем, что полностью душа Терезы в куклу не переселилась, как сказать лучше... это были ее чувства, да? если это вообще возможно х) В любом случае, куклу же рассматриваем как достаточно таки самостоятельного персонажа, а не кого-то из прошлого?)
хм, очень интересная теория, о которой я даже и подумать не могла) невероятно так, что Мерц все-таки умер после рождения. Про голоса обоснуй тоже интересный, но для меня маловероятный все же, хотя и это не исключено, что уж там) Я больше верю в то, что Мерц был слепым с рождения (либо ослеп после болезни), потом Тереза его излечила силой колодца. и принцессе она помогла, по той же причине, хоть и для Терезы все закончилось более эм.. в лучшем свете.
Ну да, я это и имела ввиду, извиняюсь, что непонятно так))) в 5 утра мысли путаются хД

URL
2012-01-15 в 16:19 

Мокона Модоки
そう... 我こそが S.H.I.D.A.
Akero_Hoshi, настолько мало поправок, что непонятно, зачем складываю в тэг =)

именно поэтому я считаю Элизе смесью двух, а не "реинкарнацией" одной =)
просто мне лично очень долго не давало покоя, зачем же Рево использовал вокалоида для того, чтобы записать голос маленького Мерца =) но, вообще, голоса "за" и "против" этой теории обычно разделяются прямо точнёхонько пополам. просто решила сказать ^^

2012-01-15 в 21:49 

akerohoshi
"Когда-нибудь и никогда очень похожи" (с)
Мокона Модоки, это чтобы отделить это обсуждение от основного хД

так даже печальнее х)
а вы бы хотели, что Рево дал ответы на некоторые факты по песням? что-то мне такое подумалось... хД

URL
2012-01-15 в 22:06 

Мокона Модоки
そう... 我こそが S.H.I.D.A.
Akero_Hoshi, да словами не передать, как бы я хотела поговорить с ним =) но в то же время что-то в мысли спросить у него напрямую меня отталкивает. кроме того, он, скорее всего, ничего не скажет ^^ (однажды его спросили: "существует ли бонусная дорожка к Seisen no Iberia?" - "да, - ответил он. - но подсказок не дам, думайте сами"...)

2012-01-18 в 03:43 

akerohoshi
"Когда-нибудь и никогда очень похожи" (с)
Мокона Модоки, так и думала, что ничего из этого не выйдет :D Но для начала, я бы вообще никогда бы ему не написала по причине жутких стесняшек ^^"

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки из Бездны

главная